Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

2 Unlimited




Продюсеры Фил Вильде (Phil Wilde) и Жан–Поль ДеКостер (Jean–Paul DeCoster), до этого прославившиеся с проектом AB LOGIC, в 1990 году начали искать новое применение своим творческим силам. Рано или поздно они повстречали рэппера Рэя Слиджнгаарда (Ray Slijngaard) и вокалистку Аниту Делс (Anita Dels).

Рэй родился 28 июня 1971 года в Амстердаме. Любит готовить, увлекался боксом, гандболом, футболом. Ко времени встречи с вышеупомянутыми продюсерами работал поваром в аэропорту. Среди музыкальных увлечений брек–данс и рэп. Анита родилась 28 декабря 1971 года также в Амстердаме (даже в той же больнице). Она с детства увлекалась музыкой, участвовала в детских музыкальных конкурсах. А встретились они благодаря Марвину Ди (Marvin D), который сначала пригласил ее в свою группу в качестве танцора и бэк–вокалистки, а через некоторое время рассказал про Рэя, которому для проекта нужна была вокалистка. Затем все поехало, покатилось. Дебютный сингл «Get Ready For This» в 1991 году сразу взлетел на второе место в Европе и оставался там достаточно долго. Успех дал зеленый свет записи дебютного альбома «Get Ready», который имел большой успех, во многом благодаря мощным и запоминающимся синглам «Twilight Zone», «Workaholic» и «The Magic Friend».

2 UnlimitedПосле такой внушительной заявки на группу 2 Unlimited обратили внимание, и слеующий альбом 1993 года «No Limits» был принят на «ура» во многих странах мира. Предварявший его сингл «No Limit» (в свое время «закрученный» по БТ до дыр) занимал первое место по продажам в пятнадцати странах, среди которых Канада, Австрия, Франция, Италия, Испания, Швеция. Поддержали успех второго альбома не менее успешные синглы «Faces», «Maximum Overdrive» и «Let The Beat Control Your Body».

В июне 1994 года вышла третья работа коллектива «Real Things», достигшая первого места по продажам в Великбритании. Ее сопровождали синглы «The Real Thing», «No One», «Here I Go» и «Nothing Like The Rain», наиболее успешным из которых стал первый. Все эти успехи дали возможность в конце октября 1995 года выпустить сборник лучших песен «Hits Unlimited», на котором было три новые песни: «Do What’s Good For Me», «Jump For Joy» и «Spread Your Love».

В апреле 1996 года в карьере группы была поставлена точка. После долгое время ходивших слухов стало известно, что Рэй и Анита разорвали контракты с Byte Recods. Это означало конец группы. Но следует признать, что за эти пять лет они сделали не так уж и мало: продано 18 миллионов записей, 11 синглов подряд входили в первую десятку британского хит–парада. Их знали и любили во всем мире, за исключением разве что странной и всегда непонятной Америки. Рэй открыл свой лейбл X–Ray вместе с Марвином Ди, а Анита стала теле– радиоведущей. Правда, она еще записалась с группой MAD COBRA.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Войти с помощью: