Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Army Of Lovers




Army of Lovers — поп-группа из Швеции, созданная в 1987 году. Они были знамениты своей спорной внешностью, видеоклипами режиссёра Фредрика Боклунда (некоторые из которых оказались запрещены на MTV), и костюмами, созданными Камиллой Туллин.

Главным инициатором создания группы стал Александр Бард. В 1985 году в Стокгольме состоялось его знакомство с травести-актёром франко-алжирского происхождения Жан-Пьером Барда и с моделью и стриптизёршей Камиллой Хенемарк, дочерью нигерийца и шведки. Вместе они решили создать музыкальный коллектив, который первоначально получил название Barbie.

Выступая в составе Barbie, музыканты добились некоторой популярности лишь в пределах Швеции. В 1987 году группа решила изменить имидж и взять новое название — Army of Lovers, которое отсылало к одноимённому фильму Розы фон Праунхайма «Священный отряд из Фив», посвящённого теме гомосексуальных отношений в армии Александра Македонского. Жан-Пьер Барда и Камилла Хенемарк, выступавшие в Barbie под сценическими псевдонимами «Фарук» и «Катанга», решили выступать под настоящими именами. Хенемарк впоследствии стала более известна как Ла Камилла.

Army Of Lovers В 1988 году Army of Lovers выпустила свой первый сингл: «When The Night Is Cold», на который был также снят видеоклип. Он вышел под лейблом Sonet Grammofon, но уже вскоре после релиза музыканты подписали контракт со студией Ton Son Ton, специализировавшейся на танцевальных композициях, и ряд последующих синглов группы был выпущен уже под этим лейблом.

13 августа 1990 года состоялся релиз первого студийного альбома «Army of Lovers» под названием Disco Extravaganza. Изначально альбом был выпущен только в пределах стран Скандинавии, однако после успешных концертов коллектива в Японии его было решено издать и там. Через несколько месяцев Disco Extravaganza вошёл в топ-50 популярнейших альбомов из когда либо изданных в Японии.

Альбом был издан и на территории США, но там он назывался просто Army of Lovers и включал в себя ремиксы на некоторые песни. Кроме того, композиция «Viva la Vogue» была выбрана в качестве саундтрека для американской комедии «Ни слова маме о смерти няни». Три песни из альбома — «Supernatural», «My Army of Lovers», «Ride the Bullet» — были дополнительно выпущены как синглы. Помимо этого, видеоклип на песню «My Army of Lovers», представлявшую собой перепетую «Barbie Goes Around The World» из репертуара Barbie, удостоился приза «Grammy» в номинации «Лучший клип года».

26 августа 1991 года Army of Lovers выпустила второй альбом Massive Luxury Overdose. Такие песни, как «Crusified», «Obsession» и «Ride The Bullet», вошедшие в него, стали хитами. В 1992 году, однако, Ла Камилла покинула коллектив и занялась сольной карьерой. Найдя новую солистку — фотомодель Микаэлу де ла Кур — группа вновь пересняла клипы на песни «Obsession» и «Ride The Bullet». В американскую версию альбома Massive Luxury Overdose, которая вышла уже после смены солистки, была включена новая песня «Judgment Day», вышедшая, кроме того, как отдельны сингл.

В 1993 году к трио присоединяется четвёртый участник — Доминика Печински. Из-за конфликтов со шведскими властями Микаэла в 1995 году покидает группу и уезжает из страны, возвращается Камилла. Осенью того же года квартет выпускает альбом своих самых популярных песен Les Greatest Hits.

В 1996 Александр Бард заявляет о роспуске группы. Однако Доминика и Жан-Пьер ещё долго уверяли всех, что коллектив просто устал и они решили взять длительный творческий отпуск. Слухи о грядущем распаде группы ходили давно: начиная с 1995 в прессе неоднократно мелькали сообщения о том, что Александр собирается «заморозить» группу и сконцентрироваться на новом проекте.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Войти с помощью: