Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Рок-Острова




Группа Рок-Острова, что называется, сломала систему – к ней нельзя применить общеизвестное «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Поначалу парни, конечно, пробовали себя в тяжелом направлении, но вскоре отошли от него, повернув в сторону диско и в конечном итоге прочно обосновавшись в поп-роке. А сам бессменный лидер параллельно всерьез увлекся и электронной музыкой – в дискографии особняком стоят его 15 сборников.

Узнавание в родном городе пришло благодаря регулярным выступлениям в местном клубе и на свадьбах, далее выпущен и первый настоящий альбом, найден спонсор, который, впрочем, посчитал творение «бесхитовым» и от сотрудничества отказался. В 1993-м появился «пианист» и директор в одном лице, а также клип на невероятно популярный сингл «Ничего не говори».

Рок-Острова Начались гастроли, записывались диски, приобрелась дорогостоящая аппаратура и автомобиль для поездок. К нулевым белая полоса закончилась, Владимир решил на время отойти от совместного творчества и окунулся в шансон. В совершенно новом направлении создалась трилогия «Город».

Певец также не отказался от поступившего предложения «Союз продакшн» написать аранжировки к 5 частям аудиосериала «Котуйская история», где главную роль сыграла землячка и подруга семьи Аня Воробей. Выплаченные средства за сей проект позволили купить снимаемую на тот момент квартиру в столице России. С Анной дуэтом записаны композиции «А ты весь поседел…», «Любовь не каждому дана» и т.д…

Кстати, в копилке музыканта имеется еще один звуковой многосерийный фильм, созданный более 20 лет назад – «Колокол в моем сердце» в «металлической» стилистике. Впрочем, сам исполнитель не отделяет свое творчество от деятельности «Островов». Например, на обложках «Позволь тебя любить…» и «Лед и пламя» их имена стоят бок о бок. В 2009-м Захаров стал лауреатом премии «Шансон года» с «Кострами», на следующий год – со «Встречей»

Также расширил свое амплуа до продюсера: организовал женское трио «Стеклянные крылья», помог в становлении Тимохе, Ольге Сапуновой и собственной дочери. Любопытный факт: в 2017-м песенный арсенал пополнился некоммерческим «Арлекином» на поэтические произведения поэта Серебряного века Александра Блока.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Войти с помощью: