Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Roxette




Шведский дуэт появился в 1985 году, когда Пер Хокан Гессле уже прославился в Швеции. Культовый музыкант, композитор и продюсер создавал проект за проектом, и все они имели успех. Певец начинал с гаражного рока и экспериментировал с жанрами (поп, евродэнс, блюз, кантри, евро-поп, easy listening).

В Швеции Гессле считают королем поп-музыки. Среди его знаменитых поклонников: шведский король Карл XVI Густав и его дочь Виктория. Карьеру как сольный исполнитель Гессле начал в 1978 году. С 1977 года Пер и три музыканта (Матс Перссон, Микаэль Андерссон и Йан Карлссон) объединились в коллектив. Группа «Gyllene Tider» стала культовой для шведских поклонников.

В 1982 году случилось судьбоносное знакомство Гессле с певицей Мари Фредрикссон. Знаменитость в то время играла на клавишных в разных группах, а Пер поспособствовал ее знакомству с продюсером Лассе Линдбомом.

Позже компания «Alpha Records AB» предложила Перу Гессле выгодное сотрудничество, а именно — дополнить репертуар Перниллы Вальгрен новой песней. Демоверсия композиции «Svarta Glas» певицу не впечатлила.

Исполнить авторскую песню Пер предложил Мари Фредрикссон, убеждая, что создал будущий хит. Мари отнеслась к предложению с осторожностью, потому что композиция не соответствовала привычному ей стилю рок. Только после того, как Гессле переделал аранжировку и написал англоязычный текст, сложился дуэт Пера и Мари. Песню назвали «Neverending Love».

Изначально больших надежд на новоиспеченный коллектив не возлагалось: СМИ называли этот проект только увлечением. Пер использовал старое название «Roxette» легендарной «Gyllene Tider».

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Войти с помощью: