Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Sandra




Сандра (Лоуэр) родилась 18 мая 1962 года в немецком городке Саарбрюккен в семье предпринимателя. Ее знак зодиака – Телец. Отец Сандры владел винным магазином, а мать занималась продажей обуви. Старшего брата Сандры звали Гастон. Он погиб в возрасте 35 лет. Дети увлекались творчеством Дэвида и Шона Кэссиди. Любовь к кумирам была необъятной: Сандра и Гастон собирали диски и постеры любимых исполнителей.

Девочка с детства проявляла склонность к творчеству, любила песни и танцы. Родители решили развивать таланты дочери и отдали ее в музыкальную школу. Параллельно с этим она училась играть на гитаре, в чем ей помогал сосед по улице. Большая занятость сказывалась на успехах в школе, но семья поощряла интересы Сандры. К 10 годам юная артистка уже знала азы игры на гитаре, а к 12 была известна в округе.

В 13 лет Сандра выступила на фестивале юных талантов в Саарбрюккене. Исполнив песню Оливии Ньютон, девочка покорила аудиторию. На мероприятии ее отметил продюсер Джордж Роман. Он предложил сотрудничество и помог в выпуске сингла. В 1967 году композиция «Andy, Mein Freund» была представлена на суд публики. В ней речь шла о любимом щенке, но слушатели не оценили трогательный сюжет.

В 1979 году продюсеры музыкального коллектива «Arabesque» предложили Сандре контракт. На тот момент девушке было 16 лет. Надежды родителей оправдались: их дочь стала популярной певицей. Группа просуществовала 6 лет. Ее песни пользовались популярностью в Японии, куда коллектив ездил на гастроли.

Билеты на концерт продавались полностью уже в день появления в кассах. За время существования музыкального проекта девушки выпустили 1 диск и 15 аудиолент. В родной Германии востребованность группы была скромнее. В Европе «Arabesque» выпустила 12 аудиолент и 13 синглов.

SandraСольная карьера певицы началась случайно. На одном из выступлений в 1985 году она познакомилась с музыкантом Мишелем Крету. Между молодыми людьми возникли романтические отношения. По просьбе возлюбленного Сандра покинула «Arabesque», чтобы выступать самостоятельно.

Некоторое время певица находилась в творческих исканиях, но вокруг нее оказалось достаточно профессионалов, готовых помочь реализоваться. В 1985 году вышел первый сольный сингл певицы «Maria Magdalena». Его появлению способствовали Питер Корнелиус и Питер Кент. Автором стал Хуберт Кеммлер.

Сингл принес Сандре любовь публики. Композиция оказалась востребованной в 21 стране и была на вершинах музыкальных хит-парадов. В 1986 году певица выпустила альбом «The long play», а год спустя появилась на свет пластинка «Mirrors».

Артистка помнила о горячих приемах в Японии, которые устраивали «Arabesque». Её новая композиция «In the heart of the night» уверенно ворвалась в японские хит-парады и принесла певице новую волну популярности. В 1987 году вышел первый сборник исполнительницы «Ten on one», а в 1989 году состоялся кинодебют в картине «Tatort».

Артистка вступила в организацию «Artists United for Nature» и выпустила композицию «Yes we can». Знакомство российских зрителей с творчеством певицы произошло в этот период. Публика тепло приняла Сандру, хотя критики отзывались о ней холодно.

В 1990 году вышел альбом «Paintings in Yellow», а год спустя артистка приняла участие в проекте ENIGMA. В 1992 году в продажу поступил сборник певицы «18 Greatest Hits». Популярность исполнительницы пошла на спад, и Сандра решила посвятить себя семье и личной жизни.

Творческие люди не могут оставить любимое дело, забыв о нем. Музыка стала основным лейтмотивом биографии Сандры. В 1993 году она продолжила карьеру как сольная исполнительница, периодически подпевая в проекте «Enigma».

В 1995 году вышла пластинка, включавшая в себя песню супруга певицы – «This song dedicated to my beloved wife Sandra». Певица вновь принялась за работу. В 1999-м она выпустила двойной сборник песен «My Favourites», а в 2002 году пластинку «The Wheel Of Time». В рамках большого гастрольного тура в 2014 году Сандра вновь побывала в России.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Войти с помощью: